Хроника апокалипсиса: крымчане в соцсетях сообщили о всплеске заболеваемости COVID-19

-

Читайте также

В аннексированном Крыму от последствий коронавируса умер глава администрации Ялты

В аннексированном Крыму умер глава администрации Ялты Иван Имгрунт. Как сообщает РБК, в оккупационной администрации Крыма причины смерти не...

У прифронтовому місті відкрили пам’ятний знак мужності героїв, які звільняли Донбас від окупантів

У Краматорську Донецької області в сквері “Слави” було урочисто відкрито пам’ятний знак «Символ військової звитяги БМД-1» на честь мужності...

У Міграційній службі повідомили, скільки іноземців в Україні отримали статус біженця

У перші дев’ять місяців 2020 року Державна міграційна служба України визнала біженцями 17 громадян Росії. Ще 20 росіян визнали...

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией крымская система здравоохранения оказалась на грани полного коллапса. Посты и комментарии крымчан в соцсетях выглядят как хроники апокалипсиса, пишет «Крым.Реалии».

Наличие проблем в сфере медицины признал российский глава Крыма Сергей Аксенов. 30 сентября на оперативном совещании по нераспространению коронавирусной инфекции он резко раскритиковал работу крымского Минздрава.

В тот же день Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма Игоря Чемоданова. Эту должность теперь займет главврач больницы им. Н.А. Семашко Александр Остапенко. Однако крымчане не думают, что смена чиновников как-то улучшит текущее положение дел в крымском здравоохранении.

Viktoriya Panfilova: «А мог ли ныне уволенный министр повлиять на предотвращение потока туристов из проблемных на Ковид регионов страны? На пляжах бархатный сезон… не у крымчан. Мог ли повлиять на отсутствие социальной дистанции в школах? По 30 человек в классе локоть к локтю, и каждая вторая перемена по новому графику в кабинете проходит – и значит, проветривания вдвое меньше по всей школе… И это в сезон обострения обычных респираторных. Санитарный надзор где?».

Влад Сосненко: «Охренеть, какой «толковый» шаг в трудный час, «толковей» было только запустить курортный сезон во время эпидемии!!! Фестивали рекламировал один, а уволили другого.

Владимир Коровяковский: И что это даст? А вы, ребята, как ни садитесь, в музыканты не годитесь».

Владимир Носов: «От этого места в больницах не появятся. Все больницы Крыма переполнены. Люди лечатся на дому, капельницы и уколы на дому делать некому».

Владимир Попов: «Лица периодически меняются, а проблемы остаются нерешенными годами! Только все хуже и хуже становится:-(«.

Юлия Корнева: «Вчера моя подруга похоронила маму. Быстрое течение болезни. Только последняя скорая забрала женщину в больницу. До этого отказывали. И то, собственно говоря, ничем уже не помогли. Хочу донести, берегите себя и своих родных сами. Никому мы не нужны! А эти громкие лозунги и рисованные отчеты – они нужны совсем не для нас. Людей в больницы не забирают, потому что там нет мест».

Ehdie Muzhdabaeva: «Смешно. Когда все здравоохранение в упадке, ищут козла отпущения. Сколько их «штук» поменяли за это время, а воз и ныне там. …Оставляют людей один на один с болезнью. Сколько еще мы будем ходить в дураках, когда изо всех СМИ трубят, что ситуация под контролем, а по факту хаос. Надоело. Накипело».

Соцсети заполонили жалобы крымчан на очереди в медучреждениях и отказы в госпитализации. Медики объясняют это нехваткой кадров и отсутствием мест в больницах.

Dmitry Tsepa: «Медицинская система походу в апокалипсисе. Лежу дома неделю с температурой, участковый не приходит, только по телефону назначил антибиотик в таблетках, цефтриаксон в уколах, кроверазжижающее. Пока пропала температура (думал выздоровел), сходил на КТ – там двусторонняя полисегментарная пневмония легкой степени. Участковый говорит с таким диагнозом не берут в больничку, это конечно хороший комплимент, но очень не хочется перейти в другую стадию».

Evgeny Volchenko: «Свежая информация от врача на скорой в Симферополе: местов в больницах нет. Госпитализация – только по направлению РПН и по итогу положительного теста (благо, тест можно сделать в частном порядке). В то же время КТ сделать не получится («почему-то запретили делать»). Говорит полно вирусных пневмоний, которые не дают положительного теста. Прямая речь: «А что мне делать? Меня родственники с ножом к стенке ставят и при этом в Инстаграм снимают». В общем, берегите себя».

Илья Большедворов: «Сегодня услышал (…) историю. Про лучшую в мире медицину, благодаря которой в нашей стране умирает так мало людей от вируса. Заболела пожилая женщина. Два или три дня температура. Встала с постели, пошла по двору, упала и умерла. Поставили диагноз инсульт и еще что-то там. Женщину похоронили. Практически сразу после похорон заболел ее муж. Три дня подряд вызывали скорую, которая ставила укол и уезжала. В госпитализации отказывали. Мест нет. Мужчина, сам поехал в больницу. Угадайте, что ему говорят? Правильно. Мест нет. Он говорит, а вдруг у меня вирус. У меня 85 процентов поражение легких. КТ показало. Ему говорят, сходи сделай тест. Платно. Если покажет вирус, придешь. Теперь он в больнице под ИВЛ. Говорят, еще один день и точно умер бы, не факт что выживет. В больнице и его сын. У второго сына, тоже воспаление легких, но поражения пока не настолько обширные. Да, в больницу они попали не просто так. Просто так их никто не брал».

Тарвс Шевченко: «Да ладно врать, всё прекрасно в Крыму. Скорая едет всего часов шесть на вызов, потом шлют нахер пациента и сваливают. Это реальность. Крымваш зато. Сами вымрете».

Andrey Babynin: «Тут уже давно бушует другая эпидемия, еще более страшная, чем Ковид. Это эпидемия всеобщей, бессовестной лжи».

Nadya Babenko: «У меня маму с двусторонней пневмонией тоже оставили на домашнем лечении, не назначив даже адекватного лечения. Сказали, мест нет. И ничего вы не докажете, никто слушать ничего не хочет. Стрелы переводят друг на друга. И писали, и звонили во все инстанции. Им насрать на нас всех».

Ирина Игоревна: «Скоты, нет других слов. Когда эти нелюди покинут свои места и должности? Что должно произойти? Разве такое могло раньше людям в кошмаре присниться, что в России такой бардак и наплевательское отношение к народу? Нафига эта трасса, мост и все такое, когда в стране людей за скот держат».

Александр Горный: «Звонок рано утром. Позвонила моя знакомая из Советского района Крыма, плачет.

– Саша, они совсем там не Але…

– К турсезону, бабкам они всегда готовы, к коронавирусу с марта нет

Она пять дней ехала до больницы с коронавирусом, ждала скорую, пока ей не вызвал машину врач, видя, что она умирает. По ее словам, к врачам претензий нет, они пашут, как на войне, но на весь район и 27000 человек – пять коек в реанимации, три аппарата ИВЛ, две скорые. Везут со всего Крыма, люди мрут как мухи, при ней умерло двое. Крымский Минздрав оказался не готов, по ее мнению. Она это почувствовала на своей шкуре. Обещала тезисно мне накидать деталей о том, что видела. Благодарна врачам, что выжила…. Но не понимает, почему ради туристических денег пустили жителей Крыма под коронавирус».

Владимир Набоков: «К сожалению, подобных историй сейчас целый вал. К эпидемии оказались не готовы. Вместо подготовки – зарабатывали всё лето деньги».

Сергей Дудченко: «А как могло быть иначе. Если туристический сезон важнее карантинных мер, если министров назначают по просьбе жены приятеля, если кумовство и круговая порука во власти, если обычные крымчане стали заложниками придурковатых «героев».

Olga Kramnaya: «Все хорошо только на словах, как обычно. Жаль только, что цена балабольства – жизнь».

Как сообщала группа «ИС», оккупанты заявили о нехватке мест в больницах Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Карабахский конфликт: итоги дня 18 октября

Объявленное гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе продержалось, так же как и предыдущее, считанные часы, или даже минуты. Ведь сообщения...

Коронавирус в Крыму: прирост новых случаев перевалил за 200 в сутки

В аннексированном Россией Крыму ухудшается ситуация с коронавирусом - с 16 октября, на полуострове ежедневно подтверждают более 200 новых случаев заражений, свидетельствуют мониторинговые данные...

Теракт в Афганистане: возле управления полиции взорвался заминированный автомобиль

В результате теракта в провинции Гор на западе Афганистана погибли 12 гражданских лиц, еще 100 ранены. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь МВД Афганистана Тарык...