Народный депутат, сопредседатель депутатской группы «Партия «Возрождение» Виталий Хомутынник предложил помощь в восстановлении бюста маршалу Георгию Жукову, который снесли 2 июня в Харькове

Об этом сообщает Depo.Харьков.

«Ничего, восстановим. В ближайшее время. Народный депутат Виталий Хомутынник уже пообещал выделить на это деньги из своего фонда «Возрождение». Но вообще этому пора положить конец. Гвозди они умеют забивать только в памятники, чтобы за эти гвозди зацепить веревку. Но в стране немало людей, которые умеют творить», — заявил городской голова Геннадий Кернес.

В свою очередь Хомутынник рассказал, что решение восстановить памятник за счет средств фонда было принято с учетом мнения харьковчан, в частности жителей его округа.

«Я знаю позицию жителей моего округа в отношении памятника. Потому что это не первая попытка его сноса. Поэтому я сказал мэру Харькова Геннадию Кернесу, за счет средств моего Благотворительного фонда «Возрождение» я восстановлю памятник. Не хочу давать оценки историческим личностям — кто действовал правильно, кто неправильно. Я руководствуюсь лишь тем, что большинство жителей округа, который я представляю как народный депутат, обратились ко мне с просьбой восстановить памятник», — отметил Хомутынник.

Как сообщала группа «ИС», полиция открыла два уголовных дела по факту сноса памятника Жукову.