В территориальном отделе Роспотребнадзора по оккупированному Севастополю подтвердили: на городском пляже «Омега» высеяли холеру, а пляж «Хрустальный» закрывали из-за энтерококков.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, пляж «Омега» не закрывали, потому что при повторных анализах бактерии обнаружены не были, а обнаружен штамм якобы является условно-патогенным, пишет Центр журналистских расследований.

Стоит напомнить, что недавно Москва угрожала страшными эпидемиями в Херсонской области, если Украина не возобновит водоснабжение в оккупированный Крым. Сообщение об экологической и эпидемиологической «катастрофах» было опубликовано на сайте российского министерства иностранных дел.

Заявление МИД России – фейк, заявил бывший постпред президента Украины в АРК Борис Бабин. По его словам, такая эпидемия грозит как раз оккупированному полуострову.

«МИД РФ позволил себе угрожать нам фактически бактериологическим оружием. Они угрожают эпидемией на Херсонщине, хотя ясно, что никаких логических связей между перекрытым каналом и эпидемиологическим состоянием нет и быть не может. Как раз в Крыму есть связь между этими событиями, в том числе для жителей Симферопольского района», – заявил Бабин.

По его словам, «снижение грунтовых вод приводит к размыву могильников, где есть холера. Уже дважды, в советский период и в 1994 году, в Симферополе были эпидемии. Возможно, это повторится».

Ранее группа «ИС» сообщала, что