Глава Харьковской ОГА Игорь Райнин обсудил с ветеранами АТО вопросы, связанные с выделением земли и предоставлением жилья участникам антитеррористической операции.

 

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

«Я рад, что у областной администрации налажены тесные контакты с Союзом ветеранов АТО, благодаря чему мы узнаем о проблемах бойцов и можем помогать. Со своей стороны, хочу заверить, что готов отстаивать ваши интересы, в том числе — на уровне Кабинета министров», — сказал руководитель области.

 

Ветераны рассказали Игорю Райнину о своих планах строительства дачного поселка в Ольховке, где в прошлом году участникам АТО выдали земельные участки.

 

«Мы хотим развивать этот дачный кооператив и превратить его в небольшой благоустроенный поселок. Для этого там необходимо создать инфраструктуру — обустроить дороги, провести свет», — рассказал заместитель председателя областной организации Союза ветеранов АТО Юрий Корсунов.

 

Кроме того, ветераны подняли вопрос льготного кредитования строительства жилья на территории дачного кооператива: однотипных домиков площадью порядка 70 кв. м.

 

Игорь Райнин отметил, что программы льготного кредитования разрабатываются на государственном уровне, и на сегодняшний день программ, по которым участники АТО могли бы получить кредиты, нет.

 

«Мы будем готовить предложения относительно создания такой программы на государственном уровне. Кроме того, рассмотрим возможность финансирования из областного и районного бюджетов», — пообещал Райнин.

 

Также ветераны попросили председателя ХОГА способствовать в выделении земельных участков для ведения сельского хозяйства.

 

Кроме того, представители Союза ветеранов АТО рассказали губернатору о том, что подготовили проект строительства в Харькове многоэтажного дома для участников антитеррористической операции. Сейчас они ожидают решения сессии городского совета о выделении земельного участка под застройку.

 

Игорь Райнин заверил, что если с выделением участка возникнут проблемы, он поможет в позитивном решении этого вопроса.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове будет создан мемориальный комплекс в честь участников антитеррористической операции.