Химическое оружие в Сирии: ЕС продлил санкции против РФ

-

Читайте также

Евросоюз продлил санкции против Сирии и Российской Федерации, которые были введены за распространение химического оружия. Об этом говорится в решении Совета Европейского Союза.

«Сегодня Рада продлила ограничительные меры со стороны ЕС по применению и распространению химического оружия до 16 октября 2022 года», — говорится в решении.

Эти санкции, которые включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических и юридических лиц, в настоящее время касаются девяти физических лиц и одного юридического лица.

Отмечается, что всего в списке насчитывается 15 человек — 10 россиян и 5 сирийцев. В частности в списке четверо россиян, участвовавших в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Также подвергнуты санкциям две организации — Центр научных исследований в Сирии и российский Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (где был создан «Новичок»).

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российские пропагандисты случайно показали химическое оружие РФ на уничтоженной авиабазе в Сирии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Рынок оружия: как изменился объем продаж во время пандемии

Объем продаж вооружений и военных услуг сотни крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2020 году увеличился на 1,3 прцента по...