Хезболла разместила своих террористов на базе РФ в Сирии: что это значит

-

Читайте также

Шиитская группировка «Хезболла» разместила своих террористов на военной базе Российской Федерации «Хмеймим» в сирийской Латакии. Об этом заявил главный дипломат «Партии Аллаха» в интервью телеканалу «Аль-Манар».

Он также подчеркнул «военные подвиги», достигнутые совместно силами «Хезболлы» и российскими войсками в Сирии, указав на стратегическую координацию между двумя сторонами в этом отношении.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров 15 марта провел встречу с делегацией «Хезболлы», прибывшей в Москву. Делегацию возглавлял лидер так называемой фракции «Хезболлы» в парламенте арабской республики Мухаммад Раад. Российский министр заявил на встрече, что Москва поддерживает принцип территориальной целостности Ливана.

«Хезболла» – военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия. В ряде стран, в том числе США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Словакии «Хезболла» считается террористической организацией. Ее обвиняют в террористических акциях против гражданского населения и военных. В России «Хезболла» террористической организацией не считается.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Армія російських окупантів розколота через погане керівництво — британська розвідка

Російські окупаційні війська під командуванням генерала Сергія Суровікіна діють більш ефективно, але армія розколота через погане керівництво на нижчому...