«Хезболла» разместила боевиков на базе РФ в Сирии после переговоров в Кремле

-

Читайте также

Шиитская группировка «Хезболла» разместила своих боевиков на российской военной базе „Хмеймим“ в сирийской Латакии. Такое неожиданное признание сделал главный дипломат «Партии Аллаха» в интервью телеканалу «Аль-Манар», передает GuildHall.

Он также подчеркнул «военные подвиги», достигнутые совместно силами „Хезболлы“ и российскими войсками в Сирии, указав на стратегическую координацию между двумя сторонами в этом отношении.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров 15 марта провел встречу с делегацией «Хезболлы», прибывшей в Москву. Делегацию возглавлял лидер так называемой фракции «Хезболлы» в парламенте арабской республики Мухаммад Раад. Российский министр заявил на встрече, что Москва поддерживает принцип территориальной целостности Ливана.

“Хезболла” – военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия. В ряде стран, в том числе США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Словакии “Хезболла” считается террористической организацией. Ее обвиняют в террористических акциях против гражданского населения и военных. В России “Хезболла” террористической организацией не считается.

Как сообщала группа ИС, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) внесло в санкционный список представителей ливанской партии «Хезболла», а также посла Ирана в Ираке и три организации, связанные с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...