Херсонские налоговики пресекли канал контрабанды из Крыма в РФ

-

Читайте также

Налоговая милиция пресекла незаконный экспорт товаров в Российскую Федерацию (РФ) из Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Работниками налоговой милиции Херсонской области в ходе расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205 УК Украины прекращена деятельность группы лиц, организовавших предоставления услуг по экспорту товаров в Российскую Федерацию через территорию Автономной Республики Крым с использованием поддельных документов, в т.ч. фиктивных субъектов хозяйствования, с целью занижения их таможенной стоимости и уклонение от уплаты налогов», — говорится в сообщении.

В ходе обысков налоговики обнаружили и изъяли печати фиктивных предприятий-экспортеров, нерезидентов, государственных учреждений, осуществляющих контроль за качеством и сертификацией товаров, идущих на экспорт, наличные средства на сумму свыше 40 тыс. долларов и 500 тыс. грн., компьютерную технику, документы и огнестрельное оружие.

«Назначено проведение экспертиз и документальных проверок, по результатам которых будет принято решение о доначислении неуплаченных налогов и привлечении к уголовной ответственности виновных лиц», — сообщают в пресс-службе.

Как отмечается, установлено, что в течение 2015 года, лишь двумя из подконтрольных группировке фиктивными предприятиями, экспортировано на территории АР Крым товаров на общую сумму почти 90 млн. гривен.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ перекрыла канал поставки оружия из АТО в Одесский регион.

загрузка...

Свежее

ООН сообщили о жилищной дискриминации и пространственной сегрегации в Крыму

Ассоциация реинтеграции Крыма направила представление о ситуации на полуострове Специальному докладчику ООН по праву на адекватное жилье Балакришнану Раджагопалу...