Харьковская местная прокуратура №2 утвердила обвинительный акт 40-летнему харьковчанину по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве в жилом доме (ч. 1 ст. 259 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Владислав Грюк, досудебным расследованием установлено, что в конце мая текущего года злоумышленник позвонил на номер «102» и сообщил, что один из жилых домов в переулке Лизы Чайкиной заминирован и вскоре произойдет взрыв.

«Правоохранители, в частности специалисты взрывотехники и кинологи, которые прибыли по указанному в сообщении адресу, осмотрели около 600 кв. м помещений и 800 кв. м прилегающей территории. Из дома были эвакуированы 180 человек. Взрывных устройств или других опасных веществ не обнаружено. Сообщение оказалось ложным», — сообщил Грюк.

Вскоре разоблачили и задержали телефонного минера. Он рассказал, что поссорился с женой, выпил лишнего и просто таким образом хотел ей отомстить, но шутка оказалась неудачной, и он сожалеет, что поступил так.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове на Южном вокзале искали взрывчатку.