Харьковского сепаратиста Апухтина оставили за решеткой еще на два месяца

-

Читайте также

 

В Харькове Киевский районный суд продлил арест организатора и координатора организации «Юго-восток» Юрия Апухтина и допросил эксперта, проводившего фоноскопическую экспертизу видеозаписей.

 

«В суде была продлена мера пресечения (в виде содержания под стражей — ИФ) на 60 дней и допрошен эксперт, который проводил фоноскопическую экспертизу видеозаписей в досудебном следствии. На следующем заседании планируется допросить ещё одного эксперта по этому же вопросу», — сообщили корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

 

Следующее заседание назначено на 23 июня 2016 года.

 

Напомним, Ю.Апухтину инкриминируется организация массовых беспорядков, которые сопровождались погромами (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, захвата государственной власти (ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины)».

 

В ходе досудебного расследования было установлено, что Ю.Апухтин был организатором массовых беспорядков в апреле 2014 года у здания Харьковской облгосадминистрации. Он неоднократно публично призывал к изменению конституционного строя, непризнанию существующей государственной власти, созданию «харьковской народной республики» и так называемой «конституции хнр».

 

 

загрузка...

Свежее

Медведев поломал игру Путина с ракетными базами на Кубе и Венесуэле

Бывший президент России Дмитрий Медведев, занимающий сейчас должность заместителя главы Совета безопасности, призвал не обсуждать вопрос о возможном открытии...