Харьковский военкомат, несмотря на запрет, продолжает уличную мобилизацию. ВИДЕО

-

Читайте также

 

В Харькове продолжается уличная мобилизация мужчин призывного возраста.

 

Об этом идет речь в сюжете АТН.

 

Заместитель областного военного комиссара Юрий Калгушкин настаивает, что мужчин не задерживают, а оповещают. А те, у кого есть военный билет, все равно должны повторно пройти медицинское обследование.

 

«На протяжении 5 лет та категория, которая была признана не годными по состоянию здоровья, подлежит медицинскому переосвидетельствованию. На сегодняшний день проводится работа военными комиссариатами, и они вызывают тех, которые были признаны не годными 5 и более лет, и проходят медицинское обследование, если подтверждается на 100, вопросов нет», — заявил Калгушкин. 

 

В военкомате уверяют, что вручение повесток на улицах города, несмотря на все запреты властей, будет продолжаться. Мужчин призывного возраста будут доставлять на сборный пункт для прохождения медицинской комиссии, так как в районных военкоматах нет оборудования, чтобы мобилизованные могла сделать флюорографию, кардиограмму или сделать анализы.

 

Как сообщала группа «ИС», начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев своим личным распоряжением запретил милиционерам осуществлять принудительную мобилизацию харьковчан.

 

загрузка...

Свежее

Ситуация в Афганистане: Талибан вышел к границе с Таджикистаном. ВИДЕО

Террористы движения Талибан вышли к границе Афганистана с Таджикистаном. В Сети опубликовали видео, на котором видно, что талибы находятся...