Харьковский суд продлил арест подозреваемой в теракте в рок-пабе «Стена». ВИДЕО

-

Читайте также

 

Киевский районный суд Харькова продлил до шестого февраля срок содержания под стражей обвиняемой в организации теракта в харьковском пабе «Стена» Марины Ковтун. 

 

Об этом сообщает 5 канал.

 

В ходе очередного заседания суда были заслушаны показания двух свидетелей — бармена заведения, в котором произошел взрыв, и одного из членов так называемой казачьей организации, которая вывозила людей для прохождения диверсионной подготовки в Россию. Свидетель рассказал, что в одной из таких групп в Тамбовской области и училась диверсионной деятельности Марина Ковтун с позывным Зет.

 

Напомним, 9 ноября 2014 года в харьковском рок-пабе «Стена» произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек. Следствие установило, что привезла в паб взрывное устройство, активировала его и передала непосредственно исполнителю взрыва Марина Ковтун. Она подозревается в совершении действий, направленных на изменение границ территории Украины, диверсии, совершении террористического акта, руководстве террористической группой, приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

 

Как сообщала группа «ИС», харьковских «титушек» из «Оплота» приговорили к 4 годам тюрьмы.

 

загрузка...

Свежее

«Спираль смерти»: Ватикан опасается эскалации ситуации на Ближнем Востоке

В воскресенье, 16 мая, Папа Римский Франциск заявил, что опасается эскалации конфликта между Израилем и палестинскими группировками из сектора...