Харьковский Региональный центр услуг признан лучшим в Украине

-

Читайте также

 

Министр социальной политики Украины Андрей Рева посетил Региональный центр услуг в Харькове.

 

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

 

«Главная функция государства — предоставлять людям услуги. Качество этих услуг зависит от того, как это делается. Когда люди стоят в очереди по несколько часов, это ненормально. Очереди — это самый отвратительный пережиток прошлого. Если мы хотим обеспечить новое качество предоставления услуг, то надо забыть об очередях. Как это сделать? А так, как это сделано в этом Региональном центре услуг и двух «Прозрачных офисах», которые мы открывали в апреле в Шевченковском и Киевском районах Харькова. Я уверен, что вскоре все административные и социальные услуги будут предоставляться в Харькове в таких центрах. Кстати, государство не стоит в стороне, и на основе софинансирования мы помогаем городской власти и в дальнейшем будем поддерживать все подобные проекты. Это пример для всей Украины, тут есть чему поучиться, и не случайно в Харьков теперь едут из других городов, чтобы изучить опыт и внедрить его у себя», — отметил Андрей Рева.

 

По данным директора Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктории Китайгородской, с начала работы РЦУ — 1 сентября — в него обратились около 35 тыс. жителей Харькова и Харьковской области. Напомним, всего в центре предоставляется около 400 услуг социального, административного и пенсионного характера.

 

Как сообщала группа «ИС», крупный бизнес Харькова увеличил выплаты военного сбора.

 

загрузка...

Свежее

Инфляция в России ударила по реальным размерам пенсии

Высокая инфляция в России в первой половине текущего года отразилась на размерах пенсии в реальном выражении. По данным Росстата,...