Харьковский регион получит итальянские инвестиции

-

Читайте также

«Головная боль»: Роснефть испытывает проблемы с экспортом из-за санкций США

Крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть столкнулась с логистическими проблемами при экспорте своей нефти и нефтепродуктов. Это связано с тем,...

Навчання прикордонників в Азовському морі: опубліковано видовищні фото та відео

Українські прикордонники провели навчання в Азовському морі з використанням артилерії.   Про це повідомляє пресцентр штабу ООС на своїй сторінці у...

Азербайджан заявил о покупке военных самолетов у Италии: подробности

Азербайджан заявил о расширении сотрудничества с Италией в военной сфере. Об этом сообщает издание Azerbaycan 24. Согласно сообщению, между двумя странами...
 

Сегодня, 8 декабря, делегация деловых кругов Италии посетила Харьковскую ОГА.

 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Безусловно, те традиционные направления сотрудничества, которые у нас были налажены с Италией, остаются приоритетом и сейчас. Также у нас достаточно много сфер, которые уже развиваются и доказывают свои устойчивые позиции на мировом рынке. Со своей стороны мы всячески способствуем и международным, и украинским компаниям для того, чтобы Харьковская область развивалась, и бизнес на территории региона только набирал обороты», – отметила замглавы ХОГА Юлия Светличная.

 

Заместитель губернатора Марк Беккер отметил, что облгосадминистрация заинтересована в сотрудничестве по направлениям внедрения энергосберегающих технологий и повышения энергоэффективности.

 

«Речь идет не просто о рациональном и эффективном использовании ресурсов, но об их восстановлении. В этом отношении Италия имеет опыт, который мы бы хотели применять у себя. Очень интересно, в частности, введение на законодательном уровне в Италии в 2012 году энергетической сертификации зданий, без которой невозможно продать недвижимость», —  привел пример Марк Беккер.

 

Почетный консул Украины в Италии Марко Тосон отметил, что видит огромный потенциал для сотрудничества с Харьковской областью в различных сферах.

 

«Мы считаем, что Харьковская область — это один из лучших, а, может быть, и лучший по своему потенциалу регион в Украине. И по экономическим причинам, и по личным, по отношению людей, — отметил Марко Тосон. — Мы слышали о том, что здесь представлено сельское хозяйство. У нас так же, но в последнее время из сферы производства продукции мы сместились к переработке, все процессы были автоматизированы. Я думаю, что эти технологии и подходы могут быть полезны Украине и Харьковской области, в частности».

 

Также представители итальянской делегации выразили заинтересованность в сотрудничестве с нашим регионом в научной и энергетической сфере.

 

«Очень много проектов, над которыми можно работать. Но хотелось бы сконцентрировать внимание на проекте по энергоэффективности. Со своей стороны мы готовы предоставить 50% инвестиций, и 50% — со стороны Украины. Есть возможность получить средства, гранты от европейских фондов», — рассказал Марко Тосон.

 

Светличная подчеркнула, что это направление сотрудничества перспективно. По ее информации, в регионе уже удалось перевести с газа на альтернативное топливо 24% котельных. 

 

«Мы будем стоять на стороне закона и отстаивать законные права международных представителей, чтобы они имели возможность качественно осуществлять деятельность на территории Харьковщины», — заверила итальянскую делегацию Светличная.

 

Она также передала представителям итальянской делегации каталог с инвестиционными предложениями, в котором представлены все сферы экономики Харьковской области.

 

Как сообщала группа «ИС», Харьковская область откроет свои представительства в Великобритании, Китае и Индии.

 

Свежее

Пропаганда РФ без перешкод: стало відомо, чому не працюють «глушилки» на Донбасі

Народний депутат України Вікторія Сюмар звинуватила Міністерство оборони України у тому, що наразі відключені і не обслуговуються «глушилки», які...

ВОЗ намекнула на возможную пандемию коронавируса: подробности

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус допускает, что вспышка коронавируса может перерасти в пандемию. «Обладает ли коронавирус потенциалом, чтобы вызвать пандемию? Абсолютно. Она уже...

Пустой звук берлинских договоренностей по Ливии

Как вы помните, 19 января в Берлине завершилась международная конференция по Ливии. В ходе этой встречи, якобы договорились о плане по урегулированию конфликта между...

Это может быть интересно