В первый день вступительной кампании в Харьковский военный институт танковых войск НТУ «ХПИ» прибыли более 150 абитуриентов.

Об этом Depo.Харьков сообщили в Информагентстве Минобороны «АрмияInform» (Харьков).

По данным агентства, около 40% из 150 абитуриентов – военнослужащие срочной службы или службы по контракту, которые пожелали продолжить военную карьеру. Остальные – выпускники средних школ и лицеев с усиленной военно-физической подготовкой.

В этом году впервые в профильный военный вуз открыто вступление для девушек. В приемную комиссию института от девушек поступило семь заявлений на вступление. В случае успешного прохождения конкурса сертификатов ВНО, медицинской комиссии, профессионального отбора и экзамена по физической подготовке, девушки будут обучаться по специальности «Вооружение и военная техника».

В агентстве подчеркнули, что 18 июля состоится заседание приемной комиссии, по результатам которого будет издан приказ о зачислении лиц в институт, после чего первокурсники поедут на полевую учебно-тренировочную базу для прохождения первичной общевойсковой подготовки.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове рецидивист получил реальный срок за «отмазывание» от армии.