«Харьковский бронетанковый завод» передаст армии партию Т-80БВ. ВИДЕО

-

Читайте также

«Харьковский бронетанковый завод» готовит очередную партию модернизированных танков Т-80БВ для передачи украинской армии.

Об этом сообщает Defense Express.

Т-80БВ — модернизация танка Т-80, серийно изготавливается «Харьковским бронетанковым заводом». Этот танк на постоянной основе поставляется в десантно-штурмовые войска и морскую пехоту Украины.

Обновленная машина получила новую динамическую защита и защиту бортов, цифровую связь, спутниковую навигацию, а главное — тепловизионный прицел и ночные средства наблюдения за полем боя. Такая модернизация позволяет значительно повысить боевую эффективность машины.

Например, обновленный прицельный комплекс позволил в разы увеличить дальность обнаружения и распознавания целей, что позволяет их уничтожать огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любой погоде.

В то же время новая динамическая защита значительно эффективнее противодействует всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также боеприпасам типа «ударное ядро».

Введение новой системы связи и навигации позволяет в режиме «онлайн» обмениваться надежно зашифрованными данными о местонахождении каждой машины на всех уровнях управления — от командира взвода к руководству всей боевой операцией.

Сочетание с газотурбинным двигателем в 1250 л.с., который разгоняет почти 45-тонную машину до 70 км/ч и обеспечивает отличные маневренные характеристики, делает Т-80БВ современной боевой машиной, которая позволяет украинским десантникам и морским пехотинцам эффективно действовать как в обороне, так и во время наступления и последующего прорыва.

Необходимо отметить, что модернизация Т-80БВ в целом аналогична модернизации Т-64 образца 2017 года, которая также осуществляется «Харьковским бронетанковым заводом», и проводится при текущем ремонте машины. Это позволяет значительно экономить время и средства.

«Харьковский бронетанковый завод» с начала войны передал украинской армии более 300 боевых машин.

Как сообщала группа «ИС», названы причины смерти командира 128-й бригады.

Свежее

РФ просить у Індії понад 500 позицій товарів для уражених санкціями галузей

Росія на 14 сторінках запиту просить Індію про постачання понад 500 позицій для своїх ключових галузей, які постраждали від...