Харьковский бизнес будет сотрудничать с немецким обществом GIZ

-

Читайте также

 

Предприниматели Харьковской области подписали с GIZ заявление о сотрудничестве в рамках программы для менеджеров предприятий.

 

Документ был утвержден 22 ноября в ХОГА.

 

Речь идет об участии харьковчан в Программе Федерального министерства экономики и энергетики Fit for Partnership with Germany, реализуемой Немецким обществом международного сотрудничества GIZ.

 

В начале церемонии подписания директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрей Колос поздравил участников от имени руководителя области Юлии Светличной. Также он отметил успехи в социально-экономическом развитии региона. Одним из ярких примеров совместной деятельности с международными партнерами Андрей Колос назвал программу для менеджеров предприятий, реализация которой проходит под девизом Fit for Partnership with Germany («Готовимся к сотрудничеству с Германией»).

 

«Начиная с 2008 года, в рамках программы стажировки в Германии прошли около 150 представителей харьковских предприятий. И это также является одним из стимулов для развития малого и среднего бизнеса в области. Сегодняшнее заявление предусматривает продолжение эффективного сотрудничества в направлении повышения квалификации управленческих кадров частного сектора экономики и установления прямых деловых контактов, которые будут способствовать развитию двусторонних экономических отношений», — отметил Андрей Колос.

 

От имени предпринимателей Харьковской области свои подписи под документом поставили директор Харьковского регионального фонда поддержки предпринимательства Ксения Меркулова и Президент областной общественной организации «Ассоциация частных предпринимателей» Александр Чумак.

 

Руководитель проектного офиса GIZ в Украине Светлана Степащенко отметила, что программа является действенным инструментом поддержки малого и среднего бизнеса нашей страны.

 

«По данным на конец этого года в Программе приняли участие 13 тысяч менеджеров. Мы даем возможность украинскому бизнесу сотрудничать с иностранным, — подчеркнула Светлана Степащенко. — Рада, что сегодня подписываем совместное заявление о сотрудничестве между нашей программой и партнерами в Харьковской области, думаю, что нашим инструментом по поддержке малого и среднего бизнеса воспользуются все желающие».

 

Также 22 ноября состоялись презентация программы Fit for Partnership with Germany на 2019 год, бизнес-мастерская и мастер-классы.

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине создадут Агентство регионального развития.

 

загрузка...

Свежее

Очередная проблема Роскосмоса: ЧП c модулем «Наука»

Который день позорно колбасит модуль «Наука», запущенный к МКС с опозданием на полтора десятилетия. Об этом пишет Телеграм-канал "СерпомПо". То у...