Харьковские волонтеры открывают реабилитационный центр для бойцов АТО. ВИДЕО

-

Читайте также

 

Харьковские волонтеры откроют реабилитационный центр для бойцов антитеррористической операции ко Дню Вооруженных Сил Украины.

 

Об этом идет речь в сюжете МГ Объектив.

 

В этот же день, 6 декабря, заедет первая группа отдыхающих. В течение двух недель с ними будут работать психологи, психотерапевты, массажисты, специалисты по арт-терапии.

 

Впервые об открытии реабилитационного центра для бойцов АТО харьковские волонтеры задумались еще в прошлом году. Основная проблема, возникшая на пути — долго не могли найти подходящее здание. При содействии госконцерна «Укроборонпром» благотворителям достался детский лагерь «Фэдовец», не работающий с 2008 года. Сегодня первый из трех корпусов готов принять 30 постояльцев. Большую часть необходимого для комфортного проживания бойцов подарили или приобрели неравнодушные люди или волонтеры.

 

«Нам подарили 40 кроватей, абсолютно новых. Нам подарили 40 тумбочек, которые вот так удобно открываются, человек сможет сложить все свои нужные вещи. Нам приносили люди постельное белье, вы видите, оно разное, но все абсолютно новое, абсолютно новые полотенца приносили люди, одеяла, в которые они завернуты», — рассказала руководитель БФ «Сестра милосердия АТО» Ярина Чаговец.

 

В корпусе сделали косметический ремонт. Из-за проблем с отоплением волонтеры закупили обогреватели. В связи с этим в помещениях полностью заменили проводку, установили новые розетки. Помочь благотворителям с ремонтом и не только взялась Харьковская облгосадминистрация.

 

«Прежде всего, информационная поддержка. Это безусловно. Конечно, мы будем взаимодействовать в плане социальных инициатив, которые уже есть в администрации и те, которые нам предлагает эта организация. Ремонтные работы администрация помогла выполнить, предоставила специалистов, которые сделают и делают сейчас то, что нужно в этом помещении для комфортного существования центра», — отметила директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА Виктория Аннопольская.

 

В медпункте центра есть все необходимое. Более того волонтеры готовы предложить оплачиваемую работу, жилье и питание квалифицированной медсестре. Помимо прочего, неравнодушные харьковчане уже подарили центру инфракрасную сауну, массажные столы и беговые дорожки. В спортзале лишь не хватает разновесовых гантелей и карематных ковриков. Преодолеть стресс поможет и криосауна с температурой -70 градусов. Пока не решен вопрос с обустройством комнаты для арт-терапии. Волонтеры просят принести мольберты и краски.

 

Как сообщала группа «ИС», в харьковский Военно-медицинский клинический госпиталь центра Северного региона поступило 30 бойцов из зоны проведения антитеррористической операции.

 

загрузка...

Свежее

Огляд терористичної активності у світі: зведення української розвідки

Служба Зовнішньої розвідки України підготувала огляд терористичної активності, яка спостерігалася у країнах світу, станом на четвер, 13 травня. Держава Ізраїль Бойовики...