В Харьковском изоляторе временного содержания прошли практические занятия для полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

«Сотрудники подразделения совместно с Батальоном полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области отработали порядок действий личного состава в экстремальных ситуациях, оказания первой неотложной медицинской помощи, а также обеспечение конституционных прав удерживаемых лиц», — говорится в сообщении.

Как отметил руководитель учений Александр Соляник, личный состав изолятора временного содержания за последнее время существенно обновился, поэтому значительное внимание уделяется его учебе.

— Наиболее эффективными являются практические занятия, особенно отработки действий в экстремальных ситуациях и в случае возникновения чрезвычайных событий. Цель таких занятий — формирование у личного состава высоких морально-боевых, психологических качеств, готовности к правильным и быстрым действиям в нетипичных ситуациях, — рассказал Александр Соляник.

В ходе обучения были отработаны совместные действия полиции и спецназа по пресечению массовых нарушений режима содержания спецконтингента, освобождение заложника камеры.

Также специалистом экстренной медицины Харьковской медицинской академии последипломного образования были проведены занятия по оказанию первой неотложной медицинской помощи в экстремальных случаях, таких как приступ эпилепсии, потеря сознания, асфиксия, кровотечение.

Работники Управления обеспечения прав человека НПУ в Харьковской области довели до личного состава ИВС требования к порядку соблюдения конституционных прав и интересов удерживаемых лиц.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове заочно осудили пособника боевиков, который призывал к созданию «ХНР».