Второкурсники летного факультета университета Воздушных Сил совершили первые самостоятельные полеты.

Об этом Depo.Харьков сообщили в Информагентстве сообщили Минобороны «АрмияInform» (Харьков).

По данным агентства, на аэродроме Харьковского аэроклуба им. Гризодубовой второкурсники летного факультета университета Воздушных Сил совершили первые самостоятельные полеты.

Нынешняя летная практика для более 40 курсантов второго курса началась в мае. «В настоящее время курсанты записали в летные книжки уже около 15 часов летного времени и вышли на важный этап подготовки военных пилотов – самостоятельное управление самолетом. Согласно программе полетов, ребята проведут за штурвалом легкомоторного самолета ХАЗ-30 свыше 45 часов», — сказано в сообщении.

Под присмотром инструкторов аэроклуба каждый из ребят отработал первые задания: полет по кругу, по маршруту на различных высотах, вылет в зону, «горку» и другие упражнения на простой пилотаж.

По словам руководства вуза, курсанты начинают отсчет летного времени за штурвалом легкомоторных самолетов на низких скоростях. Это начальный этап подготовки летчика, он позволяет определить, готов ли курсант к дальнейшему обучению или нет.

На втором уровне ребята будут подниматься в небо уже на реактивных Л-39 «Альбатрос» и транспортных Ан-26. А на высшей ступеньке покорения неба курсанты будут садиться в кабину боевых самолетов типа Миг-29, Су-27 или Су-25.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове начались учебные сборы с будущими офицерами запаса.