Харьковские конструкторы разработали мобильный радиопеленгатор «Сектор» для армии. ФОТО

-

Читайте также

СБУ поймала контрабандистов, работавших «на Россию». ВИДЕО

В СБ Украины разоблачили жителей Харьковщины, которые незаконно переправляли на территорию России дорогостоящие специализированные товары. Жители приграничных...

Французская подруга Путина призвала исключить Турцию из НАТО

Полезные европейские друзья российского нацлидера Путина не упускают возможности, чтобы подать голос в хоре сторонников дезинтеграции и...

Иран готовит обмен пленными с США: что известно

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что оно прислало список имен Соединенным Штатам и другим западным странам, которых...

Харьковское «Центральное конструкторское бюро «Протон» разработало и изготовило мобильный вариант автоматизированного радиопеленгатора коротковолнового диапазона «Сектор Р-677».

Недавно станция успешно прошла приемо-сдаточные испытания и передана в украинской армии, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Радиопеленгатор «Сектор Р-677» в автоматическом режиме обнаруживает, осуществляет цифровую обработку и определяет направление источников радиоизлучения, в частности, радиостанций коротковолнового диапазона, регистрирует и анализирует параметры принятых радиосигналов.

В «Секторе», который разработан и изготовлен в тесной кооперации с другими предприятиями Концерна и частными украинскими компаниями, внедрены современные методы измерений и цифровой обработки радиосигналов. Для этой станции с учетом реального боевого опыта разработаны специальные алгоритмы программного обеспечения.

Благодаря этому «Сектор Р-677» позволяет эффективно выявлять работу всех современных (и перспективных) радиостанций коротковолнового диапазона. А несколько таких радиопеленгаторов, объединенных в единую сеть, могут определять местонахождение передатчика сигнала. Таким образом, есть возможность получить точные координаты центров связи, командных пунктов, расположение подразделений противника и другую важную информацию.

Фактически «Сектор» позволяет вести постоянное наблюдение за коротковолновыми радиостанциями противника с целью правильной оценки состояния его группировки, отслеживания перемещений и повышения активности.

Необходимо отметить, что станция «Сектор Р-677» применяется в реальных боевых условиях с 2014 года, но ранее она изготавливалась в стационарном варианте. «Сектор Р-677» получил высокую оценку командования и специалистов воинских частей, а начале 2015 года прошёл успешные Государственные испытания и был принят на вооружение.

Усовершенствованный «Сектор Р-677» сейчас изготовлен в мобильном варианте, за счет миниатюризации всех систем и широкому использованию современных цифровых технологий. Это позволило разместить «Сектор» на высокопроходном шасси и значительно уменьшить площадь, необходимую системе для развертывания.

Для начала работы «Сектора» необходимо только несколько часов, в то время как развертывание старых радиопеленгаторов занимало сутки и больше. Кроме того, система может работать полностью в автономном режиме, что обеспечивается работой установленного дизельного генератора.

Как сообщала группа «ИС», под Харьковом нашли авиабомбу, мины и реактивный снаряд.

 

Свежее

Дружба народов: РФ простила долги очередной африканской стране

Россия продолжает собирать вокруг себя лояльные режимы по всему миру. Впрочем, как правило, речь идет о странах так называемого «третьего мира», которые...

На Харьковщине чиновники выдали разрешений браконьерам на вырубку лесов на 6 млн. грн

Следователи теруправления ГБР сообщили о подозрении в растрате государственного имущества в особо крупных размерах должностным лицам государственного предприятия «Красноградское лесное хозяйство». Действия должностных...

Это может быть интересно