В Харькове поздравили бойцов разведывательного взвода специального назначения военной части 3017 с победой в соревнованиях Кубок лучшего взвода разведки.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

«Чрезвычайно высокая оценка подготовки личного состава воинской части 3017 была дана командующим Национальной гвардии Украины и начальником управления разведки. Это означает, что офицеры, прапорщики, старшины и контрактники вашего подразделения сделали очень решительный шаг вперед. Большая сила духа, способность в трудные моменты, на незнакомой местности, выполнять задачи по назначению, слаженность подразделения — все это составляющие вашего успеха. Все мы гордимся вами», — отметил начальник Восточного территориального управления Олег Сахон.

Просто с плаца ребята собрались на стрельбы, и перед отъездом рассказали нам о впечатлениях и ход соревнований.

«Мы получили хороший опыт, смогли проявить то, чему нас учили. Это работа офицеров, и всех нас. Дело в том, что нам нужно было выгрызать каждый балл на каждом из этапов. Полоса препятствий, рукопашный бой, поиск, стрельба, топография — ты лично проходишь все это — от этого зависит результат всей команды», — рассказал разведчик с позывным «Ли».

Напомним: I место завоевал взвод разведки воинской части 3017, II место разделили представители воинских частей 3027 и 3028, III место занял взвод разведки военной части 3029. Кубок лучшего взвода разведки является переходным, поэтому очередная битва за него уже через год.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове преподаватель Института танковых войск оказался сторонником «русского мира».