Харьковчанам с инвалидностью вручили премию «Преодоление»

-

Читайте также

В РФ осквернили мемориал павшим во Второй мировой войне. ВИДЕО  

Сильный порыв ветра сорвал со стелы памяти в Ростове один из 12 колоколов. Этот мемориал был возведен в 1983...

Військовослужбовці бригади ім. Лицарів Зимового походу пройшли курси ORBITAL

Під керівництвом британських інструкторів у рамках навчально-тренувальної місії операції ORBITAL на Одещині завершилась місячна підготовка військовослужбовців окремої механізованої бригади...

Южная Корея планирует «списать» все вертолеты Black Hawk

Южная Корея на многоцелевые вертолеты KUH-1 Surion, разработанные Korea Aerospace Industries, сообщает Telegram-канал «Авиадиспетчер». Об этом сообщил СМИ представитель главной...

 

Церемония награждения лауреатов премии «Преодоление-2018» состоялась 4 декабря в гостинице «Premier Palace Hotel Kharkiv».

 

В мероприятии приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, вице-президент городской общественной организации «Креавита» Елена Шингарева, депутаты Харьковского городского совета. 

 

Лауреатов поздравил Игорь Терехов. «Вы очень мужественные и сильные духом люди, нам многому надо у вас поучиться. Сегодня одним из приоритетных направлений для городской власти является создание в Харькове комфортных условий для людей с инвалидностью. Мы уже приступили к проектированию реабилитационного центра и обещаем, что обязательно построим его в Харькове», — отметил Игорь Терехов.

 

По словам Елены Шингаревой, с каждым годом желающих принять участие в конкурсе становится все больше, а претенденты – еще креативнее и успешнее. «Нам все труднее определить победителей, потому что все претенденты демонстрируют очень высокие результаты в своих областях. Их достижения вдохновляют нас, демонстрируя то, что люди с инвалидностью вносят очень серьезный вклад в развитие нашего города и страны», — подчеркнула Елена Шингарева. 

 

В этом году награждение прошло в семи номинациях. Премии удостоены: в номинации «Общественная деятельность» — Алина Высоцкая, в номинации «Спорт» — Сергей Луговой, в номинации «Бизнес» — Игорь Драпаковский, в номинации «Профессионализм» — Михаил Лазарь, в номинации «Искусство» — Сергей Ковалев, в номинации «Творчество» — Нина Белова, в номинации «Творческий коллектив» — Харьковский хоровой ансамбль незрячих «Консонанс». Сергей Ковалев рассказал, что его главное достижение заключается в том, что, несмотря ни на что, смог реализовать свою детскую мечту и стать композитором. Незрячий музыкант уже четырежды представлял Украину на международных рок-фестивалях.

 

«Когда мне было три года, я сказал маме, что стану композитором, и в 8 лет меня отдали учиться игре на баяне. Так я увлекся музыкой и в дальнейшем стал сочинять песни. Сегодня я выступаю в составе группы «Карфаген» и уже написал около 100 песен, а также провожу музыкальные видеоуроки. Хочу сказать, что само название «Преодоление» — это преодоление собственной реальности, своих проблем и слабостей, это то, что я, вопреки всему, стал тем, кем хотел и мечтал быть в детстве», — рассказал Сергей Ковалев. 

 

Всем лауреатам вручили памятные статуэтки, дипломы и денежные призы. Отметим, что среди партнеров премии – представители бизнеса и харьковские депутаты. 

 

«Сегодня здесь собрались люди с уникальным духом и силой воли, которые своим трудом добились больших успехов. Благодаря усилиям городской власти сегодня в Харькове реализуется множество проектов для людей с ограниченными возможностями, в частности, безбарьерная инфраструктура, услуга «Инватакси», ряд социальных и общественных мероприятий», — отметил депутат Харьковского горсовета Габриел Михайлов.

 

Также в рамках церемонии состоялся инклюзивный показ мод. Профессиональные модели и девушки на инвалидных колясках представили две коллекции: «Берегиня» Анастасии Скляр и «Там, где сбываются мечты» Екатерины Яворской. Для гостей и участников мероприятия прошел инклюзивный концерт, в котором приняли участие профессиональные исполнители и люди с инвалидностью.

 

Справка. Премия «Преодоление» учреждена в 2013 году городской общественной организацией инвалидов «Креавита». Ее вручают людям с инвалидностью за достижения в профессиональной, творческой, спортивной или общественной деятельности.

 

Как сообщала группа «ИС», в 2018 году в Харькове трудоустроили более 600 людей с инвалидностью.

 

загрузка...

Свежее

«Новичка в России нет»: МИД РФ заявил, что яд, которым отравили Навального, придумали в США

Все имевшееся в России химическое оружие якобы было уничтожено под строжайшим международным контролем. И этот "трудоемкий процесс" был завершен...

Курсантів військових навчальних закладів ЗСУ вчать протидіяти російській пропаганді

У рамках розвитку спроможностей Збройних Сил України та інших складових сектору безпеки і оборони України щодо виявлення та протидії російській пропаганді та дезінформації Управлінням...

Волонтери з США передали унікальне медичне обладнання військовому мобільному госпіталю

Волонтери американського благодійного фонду Revived Soldiers Ukraine передали обладнання для операційної медикам 59-го військового мобільного госпіталю у Сєвєродонецьку. Про це інформує ресурс АрміяInform. За словами...