Харьковчан приглашают на казацкую кашу

-

Читайте также

 

Этнофестиваль «Сад песен Сковороды» пройдет в субботу, 16 сентября, в пос.Бабаи (Харьковский р-н, Харьковская обл.). 

 

Об этом 13 сентября в пресс-центре Status Quo сообщил начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Олег Яцына. По его словам, мероприятие пройдет с 10.00 до 18.00 на территории «Холодного Сковородиновского колодца»  и Грушевой поляны.

 

«Основная цель мероприятия – познакомить земляков и гостей с духовными сокровищами Григория Сковороды, объединить людей на основе духовности, любви и доброты, выступить информационным носителем для создания программ возрождения духовных ценности Слобожанщины», — подчеркнул Яцына.

 

Он отметил, что запланировано непрерывное действо современного музыкального фольклорного и поэтического искусства, в котором примут участие народные коллективы, солисты, профессиональные музыканты и кобзари.

 

По словам заместителя председателя Харьковской райгосадминистрации Оксаны Малышевой, о планах приехать на фестиваль уже сообщили около 60 поэтов, в основном из Харьковской области. Поэтов не ограничивали темой их выступлений: могут приехать все, кто хочет рассказать о своем творчестве. На концерте будут выступать около 70 творческих коллективов. «Приедут артисты из Сум, Полтавы и Киева. Будет также площадка для «Города мастеров», художественный пленэр», — уточнила Малышева.

 

Председатель Бабаевского поселкового совета Александр Мороз напомнил, что в Бабаях Сковорода написал 15 из 30 харьковских баек. «Будем делать все, чтобы гостям фестиваля было комфортно. В частности, приготовим для угощения 1 — 2 тыс. порций казацкой каши. Для угощения сварим травяной чай по старинному рецепту», — сказал Мороз.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове пройдет «Ночь науки».

 

загрузка...

Свежее

В США успішно випробували балістичні ракети Trident. ФОТО

Прес-служба військово-морських сил США повідомила про успішно проведені планові випробування балістичних ракет Trident II D5LE над Атлантичним океаном. Пуск...