Харьков получил 40 млн. на строительство оборонительных сооружений

-

Читайте также

На сегодняшний день в Харьковскую область из Киева поступили 40 млн. грн., предназначенных для финансирования строительства оборонительных сооружений в зоне АТО. Всего на эти цели запланировано 70 млн. грн. Все  финансовые средства будут направлены на оплату выполненных работ, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин на совещании с руководителями подрядных организаций.

Глава области поблагодарил строительные организации региона, которые согласились приступить к работам, не дожидаясь поступления финансирования из Кабинета Министров Украины.

«В начале пути Харьковская область была в лидерах по сооружению взводно-опорных пунктов. Данный факт отмечали и Президент Украины Петр Порошенко, и премьер-министр Арсений Яценюк. Я тоже публично выражал большую благодарность организациям за такой подход к работе. Сегодня нам необходимо набрать темп, чтобы в срок сдать оборонительные сооружения», — подчеркнул Райнин.

Напомним, что Харьковская область отвечает за строительство 31 фортификационного сооружения на территории Луганской области, из них 12 — на первой линии соприкосновения с террористами. Всего на линии фронта в зоне АТО планируется построить 300 оборонительных сооружений. Кабмин выделил на эти цели 850 млн. грн.

 

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму сливают в Чернореченское водохранилище 50 тонн нечистот ежегодно

50 тонн нечистот ежегодно уходит в землю в районе Чернореченского водохранилища. Причина – отсутствие канализации, централизованного водоотведения в севастопольских...