Хакеры из РФ и КНР атаковали систему дистанционного обучения во Франции, — СМИ

-

Читайте также

Кибератаки, вызвавшие масштабные сбои в работе системы дистанционного обучения «Мои уроки дома», которая играет ключевую роль в дистанционном обучении школьников средней и старшей школы во Франции, вероятно были осуществлены из России и Китая. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на BFM TV.

На прошлой неделе из-за очень большого количества одновременных соединений система не работала должным образом и иногда была недоступна по несколько часов.

По данным близких к следствию источников, первые выводы указывают на то, что DDoS-атака была осуществлена из России и Китая.

В то же время уточняется что географическое местонахождение источника атаки не свидетельствует, что сами хакеры были гражданами России или Китая, или даже физически находились в этих странах.

Расследование ведет Центральный офис борьбы с преступностью, связанной с использованием информационно-коммуникационных технологий (OCLTIC), за «мошенническое вмешательство в автоматическую систему» и препятствия для ее функционирования.

Напомним, как сообщала группа ИС, разведка Испании подозревает РФ в еще одной кибератаке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Матович заявил о начале вакцинации «Спутником», но Минздрав Словакии об этом впервые слышит

Бывший премьер-министр Словакии, министр финансов Игорь Матович заявил, что скоро в стране якобы начнется массовая вакцинация российским препаратом "Спутник...