Хакеры ИГИЛ взломали 800 школьных веб-сайтов в США, — Fox News

-

Читайте также

Як отримати грошову компенсацію за зруйноване житло в наслідок збройної агресії РФ на Донбасі: покрокова інструкція

Кабінет міністрів України затвердив порядок використання коштів, передбачених у держбюджеті для здійснення грошової компенсації постраждалим, житлові будинки чи квартири...

Суперечка на Балканах: чому блокується вступ Північної Македонії до ЄС

Привид нової балканської суперечки готується до прогулянки брюссельськими коридорами. Софія не на жарт зчепилася зі Скоп'є через національну ідентичність...

NASA и Пентагон подписали меморандум о сотрудничестве в космосе: что известно

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подписало с Минобороны страны меморандум о сотрудничестве, который предполагает...

Последней атакой хакеров ИГИЛ стали 800 школьных веб-сайтов в Соединенных Штатах, сообщает агентство Fox News.

Взлом веб-сайтов произошел в прошлый понедельник и продолжался два часа, на протяжении  которых посетители могли наблюдать видеоролик YouTube с текстом на арабском языке «Я люблю исламское государство ИГИЛ» и изображения бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна.

Под атаку попали школьные веб-сайты, созданные компанией  SchoolDesk. Компания дала разрешение на доступ к своему серверу  ФБР для расследования, а также наняла несколько фирм по кибербезопасности для отслеживания хакеров. Представители компании заявили после взлома, что технические специалисты обнаружили небольшой файл, который был введен в операционную систему одного из сайтов.

«Веб-сайты были перенаправлены на данное видео на канале YouTube. Никакие данные не были потеряны или изменены каким-либо образом. Поскольку мы в настоящее время работаем с ФБР в расследовании этого инцидента, а также со специалистами из компании Microsoft, мы пока не можем обсуждать какие-либо технические детали, методы доступа к сети или программному обеспечению SchoolDesk», — сказал представитель компании SchoolDesk.

Компания утверждает, что никакая личная или студенческая информация не была раскрыта, но некоторые эксперты по безопасности говорят, что этот вопрос следует внимательно отслеживать, особенно в отношение того, что касается несовершеннолетних.

«В большинстве случаев взломов, у компаний сразу нет полной видимости того, что произошло или какая информация была скомпрометирована», — заявил Эрик Коул, бывший советник по кибербезопасности  президента Барака Обамы. «Полные последствия взломов становятся понятными через несколько недель».

«За взломом стоит группа хакеров ИГИЛ, известная как «Team System DZ», — сообщил Лоррейн Мерфи, журналист издания The Cryptosphere, которое специализируется на расследованиях незаконных действий хакеров.

«Сначала они выступали за поддержку свободы для Палестины и Кашмира, а теперь они поддерживают ИГИЛ», — сказал Мерфи.

В течение более чем трех лет группа взломала более тысячи веб-сайтов по всему миру — от правительственных сайтов США, включая Департамент здравоохранения штата Вашингтон, Департамент административного обслуживания штата Огайо, которые были заменены черным экраном с призывом к молитве и словами: «Вы будете привлечены к ответственности». На прошлой неделе были также атакованы сайт полицейского участка в Канаде, городского совета в Абердине, Шотландия, и местной команды по регби в Западном Йоркшире, Англия.

Первоначальные данные расследования показали, что свои атаки группа наносила с территории Алжира, что также указывается в использовании «DZ», который является доменным кодом страны в Интернете.

«То, что они обычно делают, это кибер-граффити. Они пытаются распространить пропаганду от имени ИГИЛ, чтобы пополнить ряды сторонников», — отметил Дэн МакНемар, директор отдела оценки угроз компании Binary Defense Systems. «Много хакерских групп ИГИЛ возникали и пропадали на просторах интернета, но Team DZ, безусловно, является самой живучей среди них».

Но связь между Team System DZ и ИГИЛ еще до конца не подтверждена. На сегодняшний день ИГИЛ официально не признала группу и не указала, что у них есть какие-либо полномочия действовать от имени организации.

Fox News, перевод группы ИС

загрузка...

Свежее

Коронавирус в Луганске: в городе отменили все массовые мероприятия

Из-за эпидемии коронавируса во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Луганск местная администрация отменила проведение массовых мероприятий с количеством...

Конец эпохи «черного золота»: нефтяные гиганты меняют энергетическую политику

Компании ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips, BP, Shell, Total, Eni и Equinor собираются в ближайшее время пересмотреть свою энергетическую политику и продать совокупные ресурсы до 68...

Експерт повідомив, сайти яких держустанов найменше захищені від кібератак

У кожній держустанові для уникнення повторення хакерських атак має бути спеціаліст, який відповідатиме за кібербезпеку. Таку думку висловив експерт з кібербезпеки Дмитро Снопченко, повідомляє...