Хакеры атаковали ресурсы системы здравоохранения Ирландии: подробности

-

Читайте также

Служба здравоохранения Ирландии заявила в пятницу, 14 мая, что отключила свои компьютерные системы после «серьезной кибератаки с использованием программ-вымогателей». Об этом сообщает издание CBS News со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В нападении подозревается группа неустановленных хакеров и, как утверждается, целью было нанесение ущерба медицинским документам, однако официальные лица заявили, что безопасность пациентов не подверглась риску.

«Мы приняли меры предосторожности, отключив все наши ИТ-системы, чтобы защитить их от этой атаки и позволить нам полностью оценить ситуацию с нашими собственными партнерами по безопасности», — сказал руководитель службы здравоохранения.

«Мы приносим извинения за неудобства, причиненные пациентам и общественности, и предоставим дополнительную информацию по мере ее поступления», — говорится в заявлении.

Исполнительный директор HSE Пол Рид сказал, что атака в Ирландии была «международной преступной операцией», и власти работали над устранением причины с полицией и основными поставщиками услуг ИТ-безопасности. «Мы находимся на очень ранних стадиях полного понимания угрозы», — сказал он ирландской телекомпании RTE, добавив, что они пытаются «сдержать» проблему.

«Это очень сложная атака, а не просто стандартный хакерский взлом. Она затрагивает все наши национальные и местные системы, которые задействованы во всех наших основных услугах», — сообщил он.

В роддоме Rotunda в Дублине заявили, что «из-за серьезной проблемы с информационными технологиями» принимаются только экстренные случаи и женщины со сроком беременности не менее 36 недель.

Глава больницы Фергал Мэлоун сказал, что атака была нацелена на компьютеры, хранящие истории болезни. Спасательное оборудование работает нормально, «нет проблем для безопасности пациентов», и больница перешла на резервные бумажные записи.

Как сообщала группа ИС, хакеры из группировки DarkSide, которые на несколько дней парализовали работу крупнейшего оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, похитили данные еще четырех крупных компаний и требуют с них выкуп.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Українські авіатори провели випробування гальмівних парашутних систем. ФОТО

У Повітряних Силах провели випробування гальмівних парашутних систем для літаків типу Су-27 та МіГ-29, повідомила компанія «НВП «Авіаційні Системи...