Хакер украл паспортные данные всех жителей Аргентины

-

Читайте также

В Аргентине хакер проник в сеть правительства и украл паспортные данные всего населения страны (примерно 45 млн). Объектом атаки стал RENAPER, то есть, Национальный регистр граждан. Это подразделение Министерства внутренних дел Аргентины, которое выпускает паспорта и хранит базу личных данных, к которой обращаются другие ведомства, пишет «Guildhall».

Первая информация об атаке появилась когда хакер зарегистрировался в Твиттере и выложил паспортные данные 44 местных знаменитостей, включая президента.

Власти подтвердили взлом, а Министерство внутренних дел рассказало в пресс-релизе, что для запросов к RENAPER использовался VPN-аккаунт, принадлежащий местному Минздраву. При этом утечку данных ведомство отрицает.

Журналисты связались с хакером, и он доказал наличие у него данных, а также поделился планом опубликовать сведения еще об 1−2 миллионах граждан. Ключевым звеном для взлома стали «беззаботные сотрудники». Украденные личные данные включают: номер паспорта, дату выдачи и окончания срока действия, код Trámite (уникальный идентификатор для доступа к государственным услугам и процедурам), идентификационное фото, полное имя, домашний адрес, код социального страхования, пол.

Как сообщала группа «ИС», хакеры из РФ осуществляют больше 50% кибератак в мире.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...