Боец из воинской части 3051 Восточного ОТО и спецназовец из Восточного ОТО получили береты с отличием.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Награждал и озвучил слова гордости за гвардейцев заместитель командующего НГУ генерал-лейтенант Юрий Лебедь: «Этот берет является отличием ума и силы. Мы не определяем результаты этой борьбы по местам, ведь, если они уже прошли все испытания до конца и выдержали — они заслуживают носить берет мужественного воина гвардии».

Судьями соревнований были военнослужащие, которые уже получили право носить берет с отличием. На сегодня за три последних года 12 военнослужащих Нацгвардии, уже стали обладателями синего берета с отличием, как проявление ловкого и выносливого воина года.

О борьбе: на базе 1-й Президентской бригады оперативного назначения имени гетмана Петра Дорошенко участники прошли марш-бросок в полном снаряжении расстоянием более десяти километров с метанием гранат и преодолением естественных и искусственных препятствий, полосы препятствий, силовые испытания, этап боевой стрельбы из различных положений в ограниченное время и спарринги с инструкторами по рукопашному бою, психологическую полосу, а также решили сложные задачи на логику и только победители вышли на финишную прямую быстрее и наименьшими погрешностями.

Всего береты с отличием получили 6 гвардейцев.

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине открыли мемориальную доску погибшему в АТО пограничнику.