Военная разведка Украины фиксирует значительные изменения в структуре российских войск. Об этом в эфире передачи «Донбасс. Реалии «заявил представитель ГУР МО Украины.

 

Вадим Скибицкий отметил, что с первого декабря 2018 г. новосозданные вблизи государственной границы российские военные соединения пребывают в оперативной готовности и способны выполнять задачи на территории Украины.

 

Также он сообщил об увеличении авиационной компоненты ВС России на украинском направлении. Были восстановлены и модернизированы военные аэродромы. Развернутые на этих аэродромах подразделения и части оснащены современной техникой. Для получения боевого опыта летные экипажи Воздушно-космических сил ВС России активно привлекались к боевым действиям в Сирии.

 

По словам представителя ГУР МО Украины, российская военная группировка, которая дислоцируется вдоль государственной границы Украины и в аннексированном Россией Крыму, может привлекаться к проведению наступательных операций, что представляет угрозу для нашего государства.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия дополнительно передислоцировала на территорию Крыма 100 боевых самолетов.