По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск усиливает боевые возможности соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ под видом проведения контрольных проверок за зимний период обучения.

Часть подразделений оккупантов скрыто выведены в районы сосредоточения. При этом, противником интенсивно проводятся тренировки по управлению огнем артиллерийских и минометных подразделений, якобы с целью проверки прибыли в районы передовых позиций по учебной тревоге.

В то же время на основных и запасных пунктах управления войсками противником развернуты оперативные группы, которые осуществляют уточнение и распределение для поражения целей (объектов) среди подразделений, привлеченных к учениям.

Подразделения ОС находятся наготове к любым коварных и провокационных действий со стороны российско-оккупационных войск, заверили в ГУР.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в ОРДЛО оккупанты проводят испытания вооружения, которое позже отправляют на доработку в РФ.