ГУР МОУ: В рядах террористов процветает «неуставняк» — «офицеры» беспощадно лупят «рядовых». СКРИН

-

Читайте также

В подразделениях «1 АК» террористов фиксируются многочисленные факты избиения «командным» составом своих подчиненных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

«На временно оккупированных территориях Востока Украины остается сложной криминогенная обстановка. В частности, в подразделениях 1 АК отмечено вооруженные столкновения, связанные с перераспределением зон влияния в регионе с целью получения противоправной материальной выгоды.  Кроме того, в подразделениях 1 АК продолжаются факты неуставных отношений между военнослужащими. В настоящее время расследуются многочисленные факты избиения командным составом своих подчиненных», — говорится в сообщении.

Военные разведчики также констатируют, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. По данным ведомства, 14 января с.г. боевики осуществили 62 обстрела позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм минометов, из них: 27 в районе населенных пунков Луганское, Зайцево, Майорск, Новгородское, Троицкое (славянское направление); 32 — Авдеевка, шахта Бутовка, Опытное, Пески, Марьинка (донецкое направление), два — Первомайское (волновахское направление), один — Водяное (мариупольское направление).

«Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена ​​информация о наличии в районе Харцызска запрещенного минскими договоренностями вооружения — 122-мм РСЗО «Град»», — сказано в сообщении.
Также сообщается, что в течение суток усилия противника были сосредоточены на: усилении / ротации подразделений на новоайдарском, северодонецком и славянском направлениях; поддержке группировки российских оккупационных войск в готовности к немедленному задействованию и повышению боеспособности подразделений; логистическом обеспечении соединений и частей, а также налаживании производства вооружения.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики расстреливают друг дружку из минометов.

загрузка...

Свежее

В Госдуме России рассмотрят обращение к Путину о признании «ЛДНР»

В Госдуму России внесли проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «ДНР» и «ЛНР»....