«Гуманитарная пакость» из РФ привезла путинским наемникам два топливозаправщика с авиационным горючим

-

Читайте также

Очередной российский «гумконвой» кроме грузовиков, содержал как минимум два авиационных топливозаправщика с авиационным горючим. Об этом сообщает руководство штаба АТО, передает УНИАН.

Отмечается, что часть украинской авиатехники, которая находилась на территории аннексированного Крыма, после оккупации полуострова РФ попала под контроль российской стороны.

«При этом, неоднократно сообщалось, что российские военные сохранили на самолетах маркировку, которая свидетельствует о принадлежности их к ВС Украины», — говорится в сообщении.

«Существует большая вероятность того, что данная авиационная техника с украинскими знаками будет использована для воздушного удара по одному из российских «гуманитарных конвоев», уничтожения объектов инфраструктуры оккупированных боевиками населенных пунктов и ракетных ударов по колоннам беженцев с целью дискредитации ВС Украины в международном сообществе», — считают в штабе АТО.

Украинские военные отмечают, что такая провокация с «гуманитарным конвоем» создаст для РФ формальное основание для «официального» ввода регулярных «миротворческих» частей на территорию Донбасса».

Ранее группа «ИС» сообщала, что за сутки в боях на Донбассе погибли 7 украинских военных.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти п’ятнадцять разів відкривали вогонь по ЗСУ

Протягом минулої доби, 16 травня, в районі проведення операції Об'єднаних сил, збройні формування Російської Федерації 15 разів порушували режим...