Гуцериевский плач: олигарх из РФ пытается откреститься от связей с режимом Лукашенко

-

Читайте также

Обновленную пиар-акцию активно развивает «друг» Гуцериев. Поэт-песенник выделил весьма солидный бюджет на публичное «отмывание» от близкой архивыгодной дружбы с Лукашенко. Попытки замести следы и пустить пыль в глаза Европе будут широкомасштабными. Незыгарь ненароком репостнул «новость о продаже» Саидом Гуцериевым доли в ПаритетБанке. С чего бы? Окститесь. Никаких продаж не было, нет и не будет. Все это отвлекающий маневр и пыль в европейские политические глаза. На самом деле все гораздо более плачевно, говорится в материале издания Хартыя 97.

Именно гуцериевские капиталы и его личные контакты – стержень организации трафика мигрантов на белорусскую границу. Организатором трансграничной провокации, как мы ранее информировали, Лукашенко отрядил своего верного оруженосца Шеймана. Но об этом отдельно.

Особое «удовольствие» доставили жалостливые слова о том, что «Беларусь при этом лишилась иностранного инвестора, который вкладывал деньги в ИТ и прочие отрасли ее экономики и создавал рабочие места для жителей страны.» Умереть можно от жалости просто. Не смешите честной народ. Всем и давно прекрасно известно (особенно в Беларуси), что семья авантюристов Гуцериевых капитальных и долгосрочных вложений никогда не делает. Тем более уж не инвестирует в человеческий капитал. Их бизнес — это контрабанда углеводородов с Орского НПЗ и Нафтана. Затем реэкспорт, уход от экспортной пошлины и хищение бюджетных средств.

Между прочим, намедни государственный Беларусбанк опять гарантии выдал под очередной китайский миллиард. Более того, в закрытом протоколе условились, что в случае невозврата белорусское государство обязано отказаться от суверенитета на соответствующие земли и недра. Естественно сей грабеж, как водится, через секретный лукашенковский указ провели.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Україна не стане членом НАТО: Альянс спростував найпоширеніші російські міфи

Останні роки російська пропаганда на замовлення Кремля активно малює ворога із Північноатлантичного альянсу. А заодно, розповсюджує різноманітні фейки, що...