Грузия и Литва договорились о сотрудничестве в сфере обороны: известны детали плана

-

Читайте также

Грузия и Литва утвердили план сотрудничества в оборонной сфере на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Грузии. Документ был оформлен в рамках официального визита в Литву грузинской делегации во главе с министром обороны Джуаншером Бурчуладзе, пишет «Анадолу».

План подписали заместители руководителей оборонных ведомств двух стран Маргирис Абукявичюс и Лела Чиковани.

Сотрудничество Литвы и Грузии в области обороны охватывает множество областей: военное образование и обучение, кибербезопасность, совместные учения в Литве и Грузии, а также сотрудничество на уровне сухопутных войск, спецназа, военных академий. Оформленный план касается самых разных аспектов этих отношений – начиная от официальных визитов, заканчивая военными учениями. Как отмечается, все эти мероприятия направлены на усиление возможностей Сил обороны Грузии.

В пресс-службе Минобороны Литвы подчеркнули, что одним из приоритетных направлений сотрудничества является кибербезопасность.

«Согласно декларации о намерениях, подписанной Литвой и Грузией, планируется участие грузин в Региональном центре кибербезопасности, который будет создан в Каунасе как часть Национального центра кибербезопасности. В этом году Литва и Грузия вместе примут участие в учениях по кибербезопасности», — сказал Абукявичюс.

В прошлом году почти все совместные мероприятия министерств обороны Грузии и Литвы были отменены из-за коронавируса. В этом году ожидается реализация значительно большего числа инициатив, предусмотренных планом сотрудничества.

Как сообщала группа «ИС», граждане Грузии считают РФ главной угрозой для страны.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Дело Хангошвили: свидетель из Украины опознал обвиняемого россиянина

На заседании суда в Берлине свидетель из Украины опознал гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого...