ГРУ провалила операцию в США: подробности аналитического доклада

-

Читайте также

Эрдоган написал о «путчисте» Хафтаре и возможных проблемах Европы из-за Ливии

В случае победы генерала Халифы Хафтара в Ливии появятся новые проблемы, в первую очередь в Европе. Об этом написал президент...

Воздушные мишени пятого поколения ВВС США станут беспилотными ведомыми

На тендере ВВС США разработчики воздушной мишени пятого поколения предложат ее в качестве беспилотного ведомого. Речь идет об использовании в...

В США успешно испытали новый перспективный беспилотник. ВИДЕО

Американское агентство передовых военных разработок DARPA и компания Dynetics объявили об успешном завершении первого испытательного полёта перспективного беспилотника X-61A...

Исследователи из Internet Observatory Стэнфордского университета проанализировали активность страниц в Facebook, которые, по данным социальной сети, связаны с Главным разведывательным управлением России. Анализ был проведен по заказу комитета по разведке сената США. В докладе исследователей говорится, что почти все посты, оставленные с этих аккаунтов, не вызвали никакой реакции у других пользователей Facebook, пишет Washington Post.

Согласно иследованию, ученые собрали для комитета 28 папок с 33 страницами в Facebook. Сведения включают в себя все посты и сообщения, сделанные владельцами страниц, а также фотографии, видео и другие медиафайлы, связанные со страницами.

Эксперты изучили 1576 обновлений статусов на страницах и пришли к выводу, что отклик других пользователей в соцсетях на эти обновления был минимальным: совокупно посты набрали 4830 лайков, 5469 реакций и 902 комментария. При этом 81% постов в Facebook не сумели собрать никакой реакции. Больше всего аудитория реагировала на записи хакерской группы Fancy Bear, которую связывают с Россию.

Как отмечают в докладе, что в последние несколько лет русские разведчики предприняли активные попытки создания более выгодного для РФ информационного поля. В частности, неэффективными эксперты считают попытки ГРУ России распространять через социальные сети информацию, добытую в результате взлома чужих ресурсов.

«Хотя ГРУ РФ проводило операции в Facebook, оно либо не рассматривало максимизацию вовлечения социальной аудитории в качестве приоритета, либо не имело возможности для этого. Напротив, оно, похоже, строило свою работу так, чтобы достигать результата другими способами», — отмечается в отчете.

Однако авторы документа предупреждают, что в будущем спецслужба доработает свои методы, что позволит повысить их эффективность в эпоху интернета.

Комментируя результаты исследования, сенатор Марк Уорнер возглавляющий фракцию Демпартии в SSCI, заявил газете Washington Post, что Facebook необходимо активизировать борьбу с попытками превратить соцсеть в инструмент для манипулирования американскими избирателями.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан заявил, что российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году изменило мнение избирателей в США.

Свежее

Как выглядит изнутри американский «самолет Судного дня». ВИДЕО

Специальный борт Boeing E-4B Nightwatch, который известен как «самолет Судного дня» и NEACP (National Emergency Airborne Command Post) показали изнутри во всех деталях. Ролик опубликован...

Американский корабль типа LCS может вооружиться мощным боевым лазером. ФОТО

Корабль типа Littoral Combat Ship ВМС США могут вооружить 150-киловаттным боевым лазером для поражения разнообразных целей. 30 января 2020 года командующий надводными силами ВМС США...

Это может быть интересно