После провала спецоперации в Солсбери и потери влияния в системе российских спецслужб, ГРУ РФ проводит масштабную реорганизацию и ждет нужного момента для нанесения ответного удара по Федеральной службе безопасности России, занявшей доминирующие позиции. Об этом рассказал экс-руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж, пишет Guildhall.

«ГРУ утратило уровень профессиональной квалификации, ведь эпизод в Солсбери – это системный провал, показавший, как на самом деле деградирует российская спецслужба. Между спецслужбами в России всегда шла война и в данном случае ФСБ получила свою возможность – Путин был максимально недоволен, ведь провал со Скрипалями случился непосредственно перед президентскими выборами и стал колоссальной подставой. ФСБ воспользовалась ситуацией, доложив, что операция якобы была провалена намеренно, что у Путина якобы есть оппоненты и находятся они именно в ГРУ. Это позволило ФСБ «вскрыть заговор», выставить сотрудников ГРУ ненормальными через своих представителей в СМИ и занять доминирующие позиции в системе российских спецслужб», – заявил генерал Маломуж.

«По моей оперативной информации, сегодня в ГРУ идут масштабные кадровые перестановки, изменения методологии работы и перераспределение полномочий. Проводится проверка каждого сотрудника, который ведет оперативную работу. Для проведения ответных операций в адрес ФСБ необходима инициатива и подготовка первых лиц в ГРУ. Разведка будет ждать момента для ответа. Они засядут, как тигр, и будут выжидать, пока жертва допустит ошибку, возможно, в Украине, возможно, где-то еще», – подытожил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины.

Ранее группа ИС анализировала 5 последних громких провалов российской разведки.