ГРУ осуществляет операцию по срыву украинско-британских учений: заявление аналитика

-

Читайте также

ГРУ разработало и осуществляет спецоперацию по подрыву учений украинских и британских военных Warrior Watcher – 2021, которые запланированы на июнь. Ранее именно ГРУ курировало подобные спецоперации в украинских регионах. Об этом в комментарии Guildhall заявил военно-политический обозреватель Александр Коваленко. При этом он не исключает, что операция может возлагаться не лишь на одну спецслужбу РФ.

По словам Коваленко, организацией подрывной деятельности на территории Одесской области занимается Дмитрий Фучеджи, поскольку у него остались связи не только в силовых структурах, но и в криминальной среде. 

“Может быть задействован симбиоз российских силовых структур в спецоперации против учений, благодаря комплексному подходу к этому вопросу, как распространение информации, так использование той или иной агентуры. Когда речь заходит о спецоперациях, тут мы можем видеть достаточно интересную взаимосвязь. Прежде всего проект “Новороссия” находился под контролем ГРУ. Советник президента России Владислав Сурков курировал ситуацией в украинских регионах и налаживал агентурную сеть. Я даже не сомневаюсь, что первоначально идея по ИПСО против учений, учитывая фигуру Фучеджи, именно возлагалась на плечи данной структуры”, – заявил эксперт.

Коваленко добавил, что военные учения всегда есть поводом для информационной машины Кремля, чтобы осуществить информационную диверсию, провести ИПСО для дискредитации Украины в глазах партнеров, или же дискредитации международных партнеров в глазах самих украинцев.

“Поскольку мы были свидетелями неоднократного использования информационных площадок пророссийского толка, неких вбросов, фейковых страничек иностранных силовых структур, с помощью которых происходило сворачивание негативного мнения западных военнослужащих о ситуации ВСУ (…). Неудивительно, что подобные схемы будут разрабатывать во время этих учений”, – добавил аналитик.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, почему друг Путина Земан заявил про отсутствие данных об агентах ГРУ в Врбетице.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На границе Литвы и Беларуси задержали еще 144 мигранта

По предварительным данным, за минувшие сутки пограничниками задержаны 144 мигранта, незаконно пересекшие литовско-белорусскую границу - сообщает департамент статистики Литвы. Об...