Гражданка РФ через «луганские» суды пыталась легализовать недвижимость в исторической части Киева

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли попытку гражданки России присвоить недвижимость и земельный участок в исторической части Киева, сообщает пресс-служба ведомства.
Правоохранители установили, что женщина на столичном Подоле осуществила незаконную достройку в доме, который относится к архитектурному наследию. В нелегально возведенном помещении начало функционировать развлекательное заведение.
Для легализации прав на недвижимость, злоумышленница вместе с сообщниками из Луганска использовала поддельные решения судов, которые находятся на временно оккупированных террористами территории. На основании этих фиктивных документов россиянка в Киеве зарегистрировала право собственности на достройку у так называемого «черного нотариуса».
Сотрудники спецслужбы изъяли ряд поддельных документов в государственных и коммунальных учреждениях, где предприимчивая особа пыталась окончательно оформить сделку. По заключению независимых экспертов, привлеченных правоохранителями, из-за незаконного захвата земли и застройки, общине Киева был бы нанесен ущерб на почти три миллиона гривен.
В рамках открытого уголовного производства гражданке России объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.
Продолжается досудебное следствие.

Ранее группа «ИС» сообщала:  СБУ разоблачила получения украинских социальных и пенсионных выплат работниками «минфина днр».

загрузка...

Свежее

Пережившую блокаду жительницу Петербурга не пустили на кладбище из-за Путина

В Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое должен был...