Гражданин соврамши: "вице-премьер" Крыма сбрехал о поставках электроэнергии из РФ

-

Читайте также

«Первый вице-премьер» оккупированного РФ Крыма Михаил Шеремет пояснил свои слова о начале поставок электричества на полуостров по энергомосту Кубань — Керчь. По словам Шеремета, пока «мы выдаем желаемое за действительное». Об этом пишет РБК.

Шеремет объяснил, что 22 МВт на полуостров подала крымская ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок. «Поэтому мы выдаем желаемое за действительное», — сказал псевдочиновник. «Первый вице-премьер Крыма» отметил, что работы по строительству энергомоста находятся на завершающем этапе (да-да).

Ранее Шеремет в ходе заседания межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью заявил, что в ночь на 27 ноября в Крым были поданы первые 22 МВт по энергомосту из Краснодарского края. И отметил, что о начале поставок электроэнергии по мосту Кубань — Керчь «еще никто не знает».

Позже эту информацию опровергли в пресс-службах Минэнерго, «Крымэнерго» и главы Крыма Сергея Аксенова. В сообщении Минэнерго объяснялось, что напряжение в Керчь было подано, но за счет ввода из ремонта блока 50 МВт на Симферопольской ТЭЦ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Крыму электричества таки не будет. 

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...