Гражданин РФ пытался ввезти в Украину труп под видом пассажира авто. ФОТО

-

Читайте также

Граждане России и Украины пытались переместить труп своей родственницы через границу, выдав ее за пассажирку. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ.

 

Вчера около 17.30 в пункт пропуска Гоптовка на Харьковщине на въезд в Украину прибыл автомобиль российской регистрации под управлением гражданина РФ. В качестве пассажира в автомобиле находился гражданин Украины, сын водителя. При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек. Кроме того, после обнаружения трупа, водитель, который оказался мужем умершей женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное органами РФ.
 

По словам правонарушителей, они пытались переместить на территорию Украины труп своей родственницы под видом пассажирки с целью захоронения в Запорожской области.

Продолжаются следственные действия, направлено уведомление в Нацполиции о совершении правонарушения, предусмотренного ст.115 УК «Умышленное убийство».

Российские правоохранители, которые несут службу в смежном с Гоптовкой пункте пропуска «Нехотеевка», не увидели в перемещении трупа таким образом ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что пограничники за сутки конфисковали на КПВВ Донбасса товар на сумму свыше 800 тысяч гривен. 

загрузка...

Свежее

Во Франции показали концепт гибридного самолета необычной конструкции

Компания Ascendance Flight Technologies представила внешний вид перспективного самолета ATEA, оснащенного вентиляторами, установленными в крыльях. Французская компания Ascendance Flight Technologies...