Гражданин РФ получил 5 лет колонии за комментарий в Интернете: подробности

-

Читайте также

В Российской Федерации жителя Калуги Ивана Любшина приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима за комментарий в социальной сети «ВКонтакте».

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на слова адвоката международной правозащитной группы «Агора» Татьяны Молокановой.

По ее словам, гособвинение РФ запрашивало для Любшина шесть лет и месяц в колонии общего режима, защита настаивала на оправдательном приговоре.

Любшин признан виновным в публичном оправдании терроризма с использованием интернета. Уголовное дело было возбуждено из-за комментария к новости о взрыве в приемной архангельского УФСБ.

Взрыв в приемной управления ФСБ по Архангельской области произошел 31 октября 2018 года. Виновником происшедшего оказался 17-летний местный житель, который сам погиб на месте. Ранения в результате случившегося получили три сотрудника российской спецслужбы.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российские власти добавили более 200 свидетелей Иеговы в реестр экстремистов и террористов.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти відкривали вогонь по ЗСУ з мінометів та гранатометів

Від початку поточної доби зафіксовано три ігнорування російсько-окупаційними військами домовленостей, досягнутих 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної...