Еще восемь граждан России, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Украине, написали сегодня заявления на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой поспособствовать возвращению на родину путем обмена на удерживаемых в РФ украинских политзаключенных. Об этом сообщила уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«В ходе мониторинговых визитов в места лишения свободы заключенные граждане РФ продолжают предоставлять заявления на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных», — сообщила омбудсмен.

По ее словам, сегодня такие заявления написали Вячеслав Высоцкий (Черкасская исправительная колония 62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (Дрогобычская исправительная колония 40), Владислав Гречин (Одесская учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (Роменская исправительная колония №56), Олег Доронин (Городищенская исправительная колония №96), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (Житомирская учреждение исполнения наказаний №8).

Ранее группа ИС сообщала о том, что власти РФ не приняли ходатайства о помиловании Сенцова.