Граница ставится «на замок» на суше и на море, — «ИС»

-

Читайте также

 

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в приграничных районах близ госграницы Украины и России продолжаются совместные действия Госпогранслужбы, Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины по блокированию границы.

К сожалению, данные меры проводятся не так эффективно, как хотелось бы – в первую очередь из-за постоянного усиления противостоящих террористических групп боевиками и оружием с территории России. Оснащение их средствами противовоздушной обороны заметно снижает эффективность применения авиации.

Одновременно Госпогранслужба провела набор добровольцев для усиления подразделений, действующих в районе границы с Россией. Уже набраны 200 человек, имеющих соответствующие военно-учетные специальности (ВУС). В данное время они восстанавливают профессиональные навыки на базе учебного центра ГПС, после чего будут направлены на различные участки украино-российской границы.

Кроме того, силами ГПС и ВС Украины проводится усиление военизированной охраны участка административной границы Херсонской области с Автономной Республикой Крым. К усилению привлечены подразделения на бронетехнике.

Также приняты меры по усилению охраны побережья Азовского моря. На данный момент в морской зоне круглосуточно действуют 5 морских патрулей ГПС, еще 2 находятся в резерве. Полностью контролируется морское направление от Геническа до Мариуполя и Новоазовска. 

«ИС»

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...