В дачном поселке в прифронтовом Лозовском-1 Славяносербского района (временно неподконтрольная украинским властям территория Луганской области) вечером 11 сентября произошел трагический инцидент. Один мужчина погиб, еще один получил ранения при взрыве гранаты, которую погибший перевел в боевое состояние во время распития спиртных напитков.

Подробности ЧП сообщили в так называемой «народной милиции ЛНР».

По данным источника, 46-летний мужчина с диагнозом «множественные травмы живота, травматическая ампутация левого локтевого сустава, открытая челюстно-лицевая травма» был госпитализирован в клиническую больницу Луганска, где в тот же день скончался от полученных ранений. Погибший был жителем Алчевска, приехал в поселок на дачу. «В ходе распития спиртных напитков с 52-летним соседом он достал гранату РГО и выдернул чеку, после чего произошел взрыв. Скорую помощь вызвала соседка», — отмечается в сообщении о подробностях ситуации.

Несмотря на то, что сосед погибшего тоже пострадал, он решил, что с проблемой справится своими силами, обработав раны зеленкой. Однако в три часа ночи мужчина вынужден был обратиться за помощью к медикам. С диагнозом «минно-взрывная травма, рваные раны левой ягодицы, правой голени, множественные раны спины, верхних конечностей» его доставили в хирургическое отделение районной больницы. Угрозы для его жизни нет.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в мирных городах растет количество инцидентов с гранатами.