Грабежи и убийства: эксперты ООН подготовили доклад о преступлениях российских наемников в ЦАР

-

Читайте также

Группа инспекторов ООН подготовила доклад о преступлениях, совершенных российскими наемниками в Центрально-африканской республике (ЦАР).

По имеющимся данным у издания The New York Times , в докладе отмечается, что российские военные, действовавшие под видом «невооруженных консультантов», в начале текущего года участвовали в ряде преступлений, грабили дома и убивали мирных жителей, в том числе во время молитвы в мечети.

Эксперты ООН сообщили о наличии неоспоримых доказательств, подтверждающих преступления российских наемников, включая показания свидетелей, которые не пожелали раскрыть свои имена в целях безопасности.

Согласно докладу, в декабре 2020 года российские наемники открыли огонь по грузовику в городе Гримари, в результате чего погибли три человека, получили ранения 15. А в феврале текущего года вместе с правительственными силами атаковали мечеть «Аль-Таква» в городе Бамбари, убив не менее шести прихожан.

По словам авторов доклада, наемники из РФ также оказывали поддержку правительственным силам в борьбе против оппозиционных групп и причастны к таким преступлениям, как применение чрезмерной силы, неизбирательные убийства, захват школ.

Группа ИС ранее сообщала, что ЦАР накрыло волной «вагнеровских» бесчинств.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Культ Кадырова: глава Чечни приказал включить в школьную программу книгу о своем отце

Глава Чечни приказал включить в школьную программу школ Чечни книгу о своем отце-предателе Кадырове. «Путь, озаренный светом» – так...