Домой Новости ГПСУ задержала россиянина, которого разыскивал ИНТЕРПОЛ

ГПСУ задержала россиянина, которого разыскивал ИНТЕРПОЛ

В пункте пропуска «Доманово» пограничники Луцкого отряда задержали россиянина, которого разыскивали по линии «Интерпола» правоохранительные органы Франции. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«В пункте пропуска «Доманово» пограничники Луцкого отряда задержали россиянина, которого разыскивали по линии «Интерпола» правоохранительные органы Франции для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений», — говорится в сообщении.

Также пограничники сообщают, что база Интерпола сработала и в пункте пропуска «Краковец», где пограничники Мостиского отряда задержали гражданина Латвии, которого разыскивали у него на родине по подозрению в совершении преступлений.

Кроме того, в пункте пропуска «Борисполь» задержан гражданин Турции, который намеревался попасть в Париж. Он использовал заграничный паспорт гражданина Турции, выданный на имя другого человека. Пограничники изъяли чужой документ и запретили мужчине въезд на территорию Украины сроком на три года и вернули его обратным рейсом назад.

Иностранцев пограничники передали сотрудникам Национальной полиции и по данным фактам сообщили Укрбюро Интерпола в г. Киеве.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ГПСУ перекрыла в Запорожской области канал контрабанды сигарет с оккупированного Донбасса.