ГПСУ задержала экс-террориста «ДНР»: подробности

-

Читайте также

В Донецкой области военнослужащие Государственной пограничной службы Украины задержали бывшего террориста группировки «ДНР». Об этом говорится в сообщении оперативно-военного управления Восточного регионального управления ГПСУ. 

Согласно сообщению, 38-летний гражданин Украины был задержан пограничниками Краматорского отряда сегодня, 8 мая, после получения и проверки оперативной информации. Летом 2014 года мужчина проходил службу в одном из подразделений незаконных вооруженных формирований террористической группировки «ДНР». В частности, он выполнял задачи по охране здания Краматорского городского совета, откуда в то время городом «руководила» оккупационная власть.

По данному факту в полицию направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности». 

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Днем ранее правоохранители задержали 38-летенего жителя Краматорска, который во время оккупации города боевиками, вступил в ряды «ДНР». Там он нес службу на одном из блокпостов и выполнял задачи по незаконной проверке документов и транспортных средств граждан.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в районе проведения ООС СБУ задержала шпиона Российской Федерации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Експерти посольства США відвідали ділянку кордону України та РФ: опубліковано фото

В рамках співробітництва Держприкордонслужби України з Державним Департаментом США, в рамках реалізації Програми з питань експортного контролю та безпеки...