ГП «Антонов» может получить еще один госзаказ на самолеты Ан-178 и Ан-32: что известно

-

Читайте также

Лидер украинского самолетостроения Государственное предприятие «Антонов» может в ближайшее время получить новый государственный заказ на производство двух самолетов Ан-178 и самолет Ан-32(П) на 4 млрд грн для ГСЧС Украины. Об этом стало известно из ответа Министерства внутренних дел на запрос «LIGA.net».

«В системе МВД закупку самолетов производства ГП «Антонов» планирует ГСЧС. В ГСЧС разработаны проекты двух постановлений Кабинета министров: для закупки под госгарантии на 470 млн грн самолета Ан-32П; для закупки под госгарантии в сумме 3,53 млрд грн двух самолетов Ан-178-100Р», – заявили в МВД.

Сейчас в ГСЧС работают над документами для проведения закупки, отмечают в МВД.

В министерстве добавили, что Национальная гвардия заинтересована в покупке трех самолетов Ан-74Т-200А производства ГП «Харьковское государственное авиационно-производственное предприятие». Это будет возможно в случае выделения дополнительных ассигнаций из госбюджета, подчеркнули в МВД.

Ан-74 – легкий транспортный самолет с реактивными двигателями, модификация Ан-72. Дальность полета – 4600 км, скорость – 560 км/ч. Первый полет совершил в 1983 году. Производился серийно с 1985 по 2004 год. За этот период ХГАПП выпустил 62 Ан-74. Предназначен для ледовой разведки и транспортных перевозок. Может быть переоборудован в грузовой и санитарный самолет.

Ан-178 – средний транспортный самолет ГП «Антонов». Предназначен для транспортировки личного состава, вооружения, легкой военной техники и грузов посадочным и парашютным способом. Его длина – 32,23 м, а максимальная крейсерская скорость – 825 км/ч. Максимальная коммерческая нагрузка самолета – 18 тонн. Он может перевозить даже крупные морские контейнеры. С грузом в 16 тонн он способен пролететь 1260 км.

Как сообщала группа «ИС», Украина впервые в истории заказала три новых самолета Ан-178.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Посібник Деркача звинуватив українську владу в «нагнітанні ситуації»: що про нього відомо

Андрій Теліженко, якого США назвала «пособником російського агента» Андрія Деркача та внесла до санкційного списку, заявив, що українська влада нібито...